注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴志勇在网易

愿我拥有傻逼一般的勇敢。

 
 
 

日志

 
 

我说话会表现出攻击性而不自知的问题  

2012-11-25 11:54:54|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于我说话做事会在无意间显示出太多攻击性而不自知的问题,过去就不断有人侧面和我说过,我也没什么办法改正,因为我对何为直言?何为攻击性的辨别标准和别人不一样,我搞不清楚别人是怎么想的。

原因有几个:

1我一直在事实上被孤立,我不能和别人交流我就没法知道别人的想法。见到我的人不是忙着假装他们是有多么的不好欺负,就是在忙着假装自己有多怕我,没人想和我做细致的交流。我也注意和他们保持距离。

2在谈论我很有信心的问题的时候,我总是会有一种不耐烦,总是觉得:“这么明显的事情你怎么就想不明白呢?”所以我总是喜欢以最直接,最简洁,最简短的话去说明我的观点。只要我发现对方比我傻,我就开始害怕,蠢货给我造成了太多的痛苦,我害怕就会无意识的想去压制对方。

3我的很多观点和能观察到的事情和别人有很大的不同,导致我想表达的意思,到别人耳朵里就被别人理解成另一个意思了,反之也一样,别人想表达一个意思,我也可能理解成另一个意思。

………………

我很反感在我和别人讨论问题的时候,别人直接服从我的观点,我希望别人能理解我的观点,认同我的观点,我希望我能说服对方,因为只有对方真的认可我的观点,他才能真的在现在和以后按这个观点去做事,你光在那里点头,我不知道你怎么想的,我就没办法说服你。我对谁是老大没兴趣,我只对改变人的观点有兴趣。相信任何一个管理者都能理解我的这个愿望,只是这个愿望往往不可行,大家只好退而求其次,要求别人能简单服从就行了。

在这个事情上我也是败多胜少,所以到后来,我往往是能不管的就不管,和我工作职责没有直接关系的信息你也别告诉我,省的我发现你们在那里胡干,而我束手无策,只能在那里干生气。我就看好中控室,别的事情也别找我,我记得月底收工资就成了。

当然过去也出现过别人诚心来请教我的时候,这时候也可能出现我不知道说什么的状况,因为要判断一个事情应该怎么做,我需要很多背景信息,而我只坐在中控室里,什么事都不知道,什么人都不了解,别人告诉我,我又怀疑别人观察错误或有他观察不到的信息存在。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017