注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清翰

愿我拥有傻逼一般的勇敢。

 
 
 

日志

 
 

一个心理健康的,头脑清晰的人就不会骗别人  

2012-12-25 13:24:40|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我记得我只有一次,有意识的,通过反复不断的发言来向别人证明自己的聪明,希望对方能认为我说的话确实是值得严肃对待的。我认为如果一个人不能轻易的发现我的思考能力是值得认真对待的,那他根本就不值得我多看一眼。

说假话会出现的一个问题是,当你提醒别人危险,或威胁别人的时候,因为你过去的欺骗行为,对方很可能对你发送的信息将信将疑或完全不屑一顾。不管你说的是真话也好,是假话也好,别人根本就不搭理。本来你威胁一下就能解决的事情,你只好花费更大的力气,直接动手来证明自己确实能给对方造成伤害。

我曾经听一个姑娘和另一个姑娘十分气馁的说我:“他根本就不会骗人,他说什么话,你直接相信就行了。”我和她接触了几个月甚至更长时间之后,她才明白这一点。在这之前,我说什么话,她都将信将疑。她认为我要是喜欢她,就一定会不择手段的得到她,“既然你喜欢我,那你就一定会骗我”,如果我不骗她,只能说明我并不在乎她。

一个人要是想成功的欺骗别人,需要别人相信你,让别人相信你的唯一方法就是你不骗人。

比如我说你现在帮我做一件事情,完成之后我就有能力了,我可以为你做另一件事情。在很多的时候,对方是没办法保证我在他帮助我之后,我一定会履行诺言的。这个时候我的信用就变的很重要,如果我的信用好,从来不骗人,那对方就会倾向于相信我的承诺。

如果我说我喜欢你,如果我信用好的话,你直接就可以相信了,如果我一向信用不好,那你需要花费几个月的时间去观察我说的是不是真的。其实只要一个人会说假话,在我看来这个人已经出局了,一个能说假话的人肯定智力水平有问题,而且我也没功夫去琢磨你到底哪一句话是真的。

姑娘们一个常见的问题是,她们不要你尊重她,她要的是你强烈的爱她,只有你对她不择手段她才会认为你足够爱她,她要你漠视她的利益,表现出你自私的一面,这才是她能理解的爱。其实这种评判标准就是她们自己观点的外在投射,她们自己心理上不成熟,自私,以自己为中心,所以她们也相信别人也一定如此。如果我不能尊重别人的利益,如果我只以自己的利益作为唯一的考量,如果我是一个自私的人,我是不可能爱别人的,也不可能真正的关心别人。这样的人就会出现,别人欺负我女朋友,我不干,因为别人欺负她,就是欺负我,可我可以欺负我女朋友,因为我的利益比我女朋友的重要得多。

相信自己是这个世界的中心,希望别人围着自己旋转就是一种幼稚,在真实的世界里,每个人最关心的只能是他自己,区别只是他能不能承认别人的利益也很重要,也是值得尊重的,也是合理的。

一个人付出的越多,期望得到得到的也会越多,如果一个人对你好到令你吃惊,你也要考虑一下,你有没有能力做出令对方满意的回报,否则在对方失望之后,他就会产生被欺骗,吃亏了的感觉。一个人的价值要是只能建立在别人对他的评价之上,那他的心理是有问题的。我不太容易生气的原因之一就是我对别人的期望本来就不高,所以在我帮助别人之后,别人捅我一刀我也不会感到失望,反正我本来就认为你们是那种只想着自己的人。

我要是说我没能力威胁别人,没能力假装强奸别人,你就直接相信就可以了,无数人,花费了无数时间,多次证明之后,还不信任,我只能说这样的人都蠢到让我没办法交流了。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017