注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴志勇在网易

愿我拥有傻逼一般的勇敢。

 
 
 

日志

 
 

如何和我来往  

2012-05-15 12:20:45|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多见面,多对话,我才能了解你,才敢和你说话。每个人都会觉得自己简直就是挨欺负的命,你怎么还会怕和我说话呢?如果你和一个人刚见面,你是不是会先了解一下对方,相互试探一下,相互交流一下“我不会欺负你,你也别想欺负我”的想法?不管你说了句什么话,对方没准就会说一句“我没兴趣”就给你挡回来了。

明摆着你会给我脸色看,我还追着和你说话,我给你机会让你撅我吗?只要我搞不清楚你会如何反应,我就会尽量少跟你说话。

只要我和你没什么关系,就算你死了,你也赖不上我,也恨不上我;反之,只要我和你有了来往就有了扯不清的是非。能明白不管是多好的关系,别人都没义务为你做什么的人很少,起码在每个月收入2000元的这帮人里是很少。况且很多事情并非是很容易就能分辨出来的,我是能帮忙就是不帮呢?还是确实没有帮忙的能力?我给你帮忙如果事情处理的不好,我是已经尽心竭力了呢,还是敷衍了事?甚至是在故意捣乱?冒着被别人怨恨的风险去帮忙,或者去结交别人,我认为完全不值得。

多数情况下,别人喜欢我,我得不到什么回馈,别人要是讨厌我,就有我忙的了。

并不是别人喜欢我,就不会对我冷言冷语,事实上越是喜欢我的人越是拒绝我。他们一面暗示他们喜欢我,一面明示他不想搭理我,看不起我,一面再暗示他们不想搭理我,看不起我是假的。别人要是这样对你,你能怎么办呢?不管你喜不喜欢我,你不搭理我,我就没办法,就算我追着你,你还是可以不理我啊。你说要是只有小姑娘这样对我,我可以说她们幼稚,可男女老少都有,那我只能说这是心理素质和智商问题了。

本来能干出这样事情的人,脑子蠢,心理素质差,随时会攻击我,我也没兴趣和你们凑一块,只是我就见不到一个头脑能清楚些的人,别人不搭理我,我再刻意不搭理别人,就更没人理我了,再则大部分人并无恶意,他们需要帮助,他们向我寻求心理上的,或者是具体事情上的帮助,确实也有部分事情是我能轻易解决的。所以既想远离他们,避免他们伤害我,又想拉进和他们的关系,我希望通过帮助别人让别人喜欢我。

简言之,你不能用拒绝和我说话的方法来鼓励我和你说话,你不能用攻击我的行为来拉进和我的距离。你害怕我不理你,我就不害怕你和我阴阳怪气吗?你了解我之后,才和我说话,你为什么就不能给我一个条件去了解一下你呢?
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017