注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清翰

愿我拥有傻逼一般的勇敢。

 
 
 

日志

 
 

随感:推文留存 2012-05-25  

2012-05-27 14:22:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5.25晚上我写了一些推特,躺在床上想,好像这些话还有记录留存的意义,也许以后能用得上,我把推文复制出来,稍加修改放在这里吧。

——————

你说我转发个自己用不上的招聘信息,你们激动什么啊?我认为很多人害怕帮助别人,认为我要是关心别人,别人不领情怎么办?要是别人觉得我怕他怎么办?那我不是傻逼了?我觉得你就应该默认别人都是傻逼,这样你就不会觉得自己被辜负了,只要你能确认不会因为帮助别人而给自己惹祸就成了。

我这人除了在过去给女孩花过一些钱外,没给谁花过什么钱。我认为就算我给你花钱了,等我缺钱的时候,我也不能指望别人给我钱,我还是先管好自己的生活再考虑别人吧。你给别人花钱,别人不给你花钱,这就是别人在占你便宜,这样的人算不得是朋友,可别人要是给你花钱了,那就成了交换。我今天给你200元,你后天给我200元,这算不得什么交情,只能说这个人为人还可以。

我觉得人啊,先管好自己,别让自己给别人添麻烦,有余力了,再考虑帮助别人。你不会给别人添麻烦,别人才愿意和你来往。有些人总想着通过套交情,拉关系来空手套白狼,目的就是让别人给自己服务。经常是一帮这样巴望着捞取个人利益的傻屄相互拉关系,真出点事情后,才发现根本就指望不上别人,从能力上讲,有这种想法的都是蠢货,他根本就没能力帮你,从态度上讲,他们就是指望你给他办事来的,也没心思真为你办事。

我这人虽然没给别人花过什么钱,但人缘还不错,原因一个是我虽然不出钱,但真有心为别人着想;再一个原因是我确实有能力给别人帮一些忙,反正就是我动动脑,动动嘴的事情。

动心动脑对我来说成本很低,我输得起。我分辨的清那些人是善良的,那些人是能干出损人利己事情来的,我被骗的可能性不大,要是我真是被骗了,我也承受得起,不就是我傻屄了吗,傻屄就傻屄了,反正我傻屄事情干的不少了,以后长记性就行了。动脑成本低就很容易理解了,我付出一分钟的脑力,别人就能得到他一个月也得不到的成果。我付出一分钱,别人得到的是100块钱。我被骗了,或者我想了想,没想明白,我也只是付出了一分钟的时间。

我不太能理解那些本身喜欢我,但会故意表现出讨厌我,或者见了我不敢说话的人。我自己觉得我挺好接触的,即使我不打算满足对方的要求,我也不会让谁下不来台,更何况这种情况很少。你们到底是在怕什么呢?

虽然我算不得什么勇敢的人,经常面对人的时候也不敢说话,也不知道说什么,但是如果别人能有我一半的能力,我就不用和他们你看着我,我看着你,就是不敢开口了。往往是我先闲聊两句探探对方的反应,看看对方愿不愿意和我说话,然后对方直接就给我顶回来了,或者对方就是或不是的简单回复,还有就直接不说话的,对方这样反应,我就不敢再主动说话了。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017