注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴志勇在网易

愿我拥有傻逼一般的勇敢。

 
 
 

日志

 
 

人际关系:压力,自我保护和相互理解的能力  

2012-05-28 11:31:11|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有很多人在和我接触过之后,他们和别人在一起的时候就会变的更平和,攻击性更少。因为我让他们感到安全,他们相信我对别人没有恶意,不用时刻提防着我。当他们压力减轻,不那么害怕的时候,他们会冷静下来,他们就会或有意或无意的,像我一样更倾向于以善意去推测别人,而不是带着恐惧的心理,抓住一切机会通过抬高自己贬低别人来使自己免于受到伤害,而不是时刻准备着通过攻击别人来回敬别人的攻击。

人总是会低估自己给别人的压力,当自己已经让别人害怕的时候,总是不能发现对方真实的感觉。反之也一样,当别人的行为,话语,语调给自己造成伤害的时候,我们总是竭力表现出不在乎或无动于衷的样子,希望对方能低估他给我们所造成的伤害,大部分时候我们的伪装都成功了,对方觉得我们根本不在乎他们施加的压力,然后他们满怀绝望的继续加大攻击力度。久而久之,每个人都会认为自己真他妈的好欺负,谁都能欺负我,自己攻击别人的时候又总是没什么效果,然后就自然的希望有一个强有力的人能庇护自己免受别人欺辱。当我们看到别人真实感受,或者别人认输的时候,就会觉得你胆子也太小了,我随便说句话你也害怕?你看别人都不在乎。其实最大的问题不是别人胆太小,而是我们自己攻击性太强。

我不敢和别人说话,很多时候是因为对方无意中体现出了自己的攻击性,也许你在竭力表现出你没有攻击性,自己有多么的胆怯,但在接触你之后,我能看到更多的信息。那些充满恐惧的人攻击性很强,那些很害怕我不喜欢他的人,也会有很强的攻击性。很可能我主动去跟你说话,就是给你机会扇我嘴巴呢。别以为你喜欢我,你就不会攻击我,攻击我最严重的都是那些喜欢我的人,因为他们潜意识里总是认为我不会生他们的气,不会被报复,所以他们对我的攻击比对别人都强。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017