注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清翰

愿我拥有傻逼一般的勇敢。

 
 
 

日志

 
 

随感2012-05-04  

2012-05-04 12:47:21|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前一段时间到某烟店买到一条真的红梅,再去买的时候,就买回一条假的红梅来。我不认为烟店讨厌我,只是我搞不清楚他们是因为要保护自己的商业利益,所以要一视同仁呢,还是怕我看不起他们,所以留个心眼,一视同仁的让我第二次买到假烟,以避免可能出现的热脸贴到冷屁股上的窘境?当然更有可能的是两者兼而有之。
别的原因也没什么可说的,关于“为了避免剃头挑子一头热,我喜欢你,你根本就看不上我,所以我要留一手,我不表现出我喜欢你,或者我要攻击损害你一下,这样我就安全了”这种情况,我想说两句。不单是因为这种情况多次出现,还因为这种傻逼行为很让我气愤。你为了五块钱捅我一刀我能理解,你很傻逼的认为捅我一刀能得五块钱,其实你得不到,你还兴冲冲的捅了我一刀,我就很难接受了。
1 我不认为别人喜欢我就应为我提供方便,特别是处处都要为我提供方便。
2 我喜欢把利益分的很清楚的人,因为多数人都是以同一个标准来要求自己和别人的,他不为我出钱,一般也意味着他不要求我为他出钱。他为我付出很多感情,一般也意味着他也需要我做同等程度的感情回应。在人际关系上,我不求有功,但求无过,我帮助别人了,别人喜欢我,其实也没什么用,只要自己有一点危险,他们就假装看不到我了,一旦别人觉得我没有达到他的预期,自认被我伤害,那就要伺机报复了。这种情况在头脑不清,胆小懦弱,认为自己急需我帮助的人身上体现的最明显。
3 能帮忙尽量帮忙,帮不了,不想帮忙就拉倒。别我帮你一次,你就觉得我欠你的,我一旦不帮忙或帮不了了,你就觉得我过去在骗你。只要你不太讨厌,我帮忙又不太费劲,我就会顺手帮一下。一般就是我想两分钟,再多说两句话的事情,有时都不用我当时动脑子。
4 我不认为别人和我耍心眼,让我知道他不信任我,他是傻逼,他害怕,我就会喜欢他。
5 把自己保护起来,恐惧对别人付出,向别人翻白眼,并不是建立融洽关系的方法。只要好心不得好报的后果我能承受的起,我愿意以善意揣测别人的想法,我愿意首先向别人表达善意。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017