注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴志勇在网易

愿我拥有傻逼一般的勇敢。

 
 
 

日志

 
 

那些最需要我帮助的人,往往正是我没法帮助的人  

2012-06-09 00:01:53|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些最需要帮助的人,之所以最需要别人帮助,是因为他们能力太差,也正是因为他们能力太差,他们都无法给我提供条件让我有可能去帮助他们,结果是我想帮忙也帮不了。我很难只通过一两句话就让人大彻大悟,可他们既不给我接触他们的时间,也不给我一次次说明的机会。

有些人,越想得到我的帮助,就越紧张害怕,越害怕,攻击性就越强,自我保护的欲望就越强。他们封闭自己,不主动的和我接触,害怕自己的要求被拒绝,甚至我主动和他们接触,他们也不做回应。同时,他们还能对我表现出旺盛的攻击性。这都不是我能不能犯贱的问题了,是我根本就没有能力帮助这样的人。

典型的两个现象就是见了我就不说话,或极少说话,再一个就是心里承认我说的对,也希望我知道这一点,但表面上就死不认。

比如有的人想问我怎么才能翻墙浏览被封的信息,你就直接问呗,不问,那你提个头,好让我把话题引过去也成啊,也不提。我不搭理这个事情了吧,他又不断暗示他想要,合着是打算让我追着给他,有时候我被逼急了也真会直接追着他,说我告诉你该怎么做,人家能来一句,我不想听。

别说我这样认为这种行为很傻逼的人,就是能干出这样事情的人,他自己也没办法去满足这样的要求啊?你要求我帮助你,你还要求我追着你,强迫你接受我的帮助,然后我追着告诉你,你还冲我翻白眼,告诉我你不想听?

这些人把所有的沟通渠道都破坏掉,事前不让我了解情况,事情发生的时候不问我看法,我告诉他,他说没兴趣。然后还整天问我怎么不帮助他?你这么干我怎么帮助你啊?

(这是今天我发的几条推文,删了一句重复的话之后发在这里,也许以后我还能用得到。)
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017