注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴志勇在网易

愿我拥有傻逼一般的勇敢。

 
 
 

日志

 
 

昨天去复试2012-07-28  

2012-07-28 13:29:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天(27号)上午去金融街一个物业进行了复试,初试完的时候,我回忆起很久以前去这个物业面试过,当时没有复试,昨天做完了保卫部的复试,又觉得好像在这里也复试过,晚上想清楚了,确实上一次我复试过。应该是初试时找到理由不见我,比如说已经定了别人,后来这个没谱的,或不存在的人没入职,人事部再提复试的事情,保卫部的人就找不到借口了,只好就见一面。

我工作的公司,最好是能宾主相宜,起码我和部门经理一级能相互欣赏,其实就是他只要欣赏我,我就欣赏他了,再退其次,只要他不因为恐惧,攻击我,我一般都能接受他,不过要是他脑子不清楚,我这样说句话都能被别人传半天的人,我再躲着他,大概他还是要害怕我的。其实作为基层员工,我和部门经理也不会有太多的接触,可作为基层领导,我还是希望他头脑清楚,我还得指望他上传下达,偶尔协调我和别人的关系呢。再者我也希望能有个发展的空间,我也不想一辈子当个保安。

就我想当官这个事情,害怕我的部门经理,马上能想到的就是,一但他不想提我,我一定会攻击他,其实他也可以往好处想,为了当官,我没追会拍他马屁呢?其实拍他马屁和攻击他的事情都不会有。

到底哪个公司我应该去,那个公司我不应该去,其实我也搞不清楚,因为我能了解到的信息太少了。而且包括我在内的所有人,大部分的决定都只能是在信息不充分的条件下做出的。

晚上我突然觉得好像又发生了一些事情,想了想,估计是下午在消防学校的事情。不管是别人喜欢我,还是讨厌我,因为程度上太剧烈,都会让那些不了解我,害怕我的人感到忧虑恐惧。别人要是讨厌我,那其他人会怎么想我没必要解释。要是很多人都很喜欢我,那在怀疑我的人看来,要么是这些人都太害怕我了,所以假装在喜欢我,要么就会想到,别人都喜欢你,你要是欺负我可怎么办?可我要是欺负别人,就不可能有这么多人喜欢我。

金融街这个大厦的物业,我该不该去,我也不知道,他要是让我去,我就去,走一步算一步,他要是不让我去,我就再继续找工作。以我现在的情况,我本不应该再对工作机会有太多挑剔,可鉴于我容易让人误解的名声和年龄的关系,遇到错误的人,我又耗不起。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017