注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴志勇在网易

愿我拥有傻逼一般的勇敢。

 
 
 

日志

 
 

讨论一下事情,不用抬高到施舍的高度吧  

2012-07-28 20:47:40|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人想让我告诉他们怎么做才能在处理人际关系上做的像我一样好,像我一样受人欢迎。可他们都不好意思和我说话。今天在逛超市的时候,我想到应该是他们每想到这个事情,就会有一种是在跟我乞讨的羞耻感。

这事情只能说是他们心理素质不好吧,怕别人看不起自己,怕自己看不起自己,而且自己又没有能力给我什么对等的回报,基本是我单向付出。

教别人处理人际关系,本来就不是什么容易的事情,跟本不是我告诉你怎么做,你就会怎么做的,我要解释为什么应这样做,你认可我的想法,你才会去这样做。我也不会主动揽这种费力不讨好的事情,不过有时明明看见别人做错了,也会找机会跟对方说一下。

我教你为人处世,本质上是大家讨论一下生活中遇到的事情,没这样严重吧,对我能看明白,想清楚的事情,也就是我一句话的事情,我也没能力把你教成像我一样,到因为太受欢迎而到受害的程度。

我是很反感那种因为喜欢我,就总是想粘着我的人,你指望我太多,而我不想围着你转,把时间和精力都给你,你就该和我翻脸了。这种事情已经出现过很多次了,好几次都是导致我离职的直接原因。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017