注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清翰

愿我拥有傻逼一般的勇敢。

 
 
 

日志

 
 

观念之争  

2012-09-03 19:49:23|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我看来人们之间应该是平等的,相互协商解决问题的。就是因为我是这样想的,所以我不会欺负别人,也反对别人去欺负人,正因为我平等和公平的观念,别人才喜欢我,才希望我拥有令人恐惧的力量,拥有可以强迫别人的力量。显然这里面有冲突,一个相信应该平等待人的人,会反对强制别人,这样的人既不会希望别人害怕他,也不愿意去强迫别人。而内心喜欢强迫别人,希望别人害怕自己的人,就不会真的愿意平等待人。

在一些人看来,人们之间的关系就不应该是平等的,聪明的就应该统治蠢货,善良的人就应该无情的打压邪恶的人,唯有暴力和恐惧才是有效的力量。善良者应该拥有邪恶的力量,并通过不断展示自身的邪恶(不公正的对待别人)来展示自己的强大,震慑宵小。以霹雳手段,显菩萨心肠,有人认为唯有恐惧和暴力才能保证正义的实施。实际上这里面还是有冲突,通过不断欺负别人的为手段,去维护公平正义的人,最终肯定会不再相信公平和正义。以邪恶手段维护正义的人,最终也会变成邪恶的人。

我对别人的打击都是以维护公平,维护每个人的尊严为限的,我认为,一旦超出这个限制再对别人进行打击就是错的。我主动去做错误的事情,我就会变得心虚,胆小。就像我给别人钱,从别人那里拿到东西,我认为这是公平的交换,可以这样做的;如果我不给别人钱,直接去拿别人的东西,我就不敢,因为我认为这样做是错的。

我只是在一个比较小的程度上,相信人有优劣之分,聪明的人应该统治愚蠢自私的人,但这有一个前提,就是每个人,不管他多邪恶,多愚蠢,有些权利也是不应被剥夺的。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017