注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴志勇在网易

愿我拥有傻逼一般的勇敢。

 
 
 

日志

 
 

几个普通债券型基金的资料,大家给点评一下,买哪个好?  

2012-09-05 22:49:18|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
× 以下基金投资范围内容皆摘取于相应基金公司的官网,其余数据摘取于2012-09-05的晨星网数据。
× 除鹏华普天债券-A(160602)及华夏债券-A/B (001001)我没找到投资范围是否包括买入二级市场的股票之外,其余债券基金都不会通过股票二级市场买入股票,仅可申购新股及投资可转换债券产生的股票,应该说风险都不高。
× 融通债券-A/B (161603)今年以来总回报7.01%,泰信债券周期回报(290009)今年以来总回报9.42%,这样的收益高的有点邪乎吧?
× 我买的中银增利债券(163806)晨星评级(三年)5星,今年以来总回报5.90%,似乎还比较让人踏实。

融通债券 - A/B (161603)
今年以来总回报7.01%,成立日期 2003-09-30,总净资产9.01亿元
http://cn.morningstar.com/quicktake/F020161001

投资范围
主要投资于低信用风险和中低流动性风险的债券组合,而利率风险则根据组合优化的需要分布在高中低等不同的风险等级上。
投资于债券的比例不低于本基金资产总值的80%,投资于国家债券的比例不低于本基金资产净值的20%;持有现金或到期日在一年之内的政府债券的比例不低于基金资产净值的5%;
http://www.rtfund.com/static/column.do/2/610/811/page0.htm

泰信债券周期回报 (290009)
今年以来总回报9.42%,成立日期 2011-02-09,总净资产2.80亿元。
http://cn.morningstar.com/quicktake/0P0000S1A6

投资范围:
投资于固定收益类资产的比例为基金资产的80%—95%;因参与一级市场新股申购或公开增发的股票、持有的可转债转股所形成的股票及其股票派发,投资可分离债券而产生的权证等非固定收益类资产(不含现金)不超过基金资产的20%;在本基金的开放期间,现金或者到期日在一年以内的政府债券、央行票据等流动性良好的金融工具,不低于基金资产净值的5%。 
http://www.ftfund.com/column.do?mode=searchtopic&&channelid=2&&categoryid=1607&&childcategoryid=1608

中银增利债券 (163806)
今年以来总回报5.90%,成立日期 2008-11-13,总净资产45.25亿元, 晨星评级(三年)5星。
http://cn.morningstar.com/quicktake/F0000004DH

基金资产分配
本基金对债券等固定收益类品种的投资比例为基金资产的80%-100%,现金和到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,股票等权益类品种的投资比例为基金资产的0-20%。本基金仅在一级市场投资可转换债券,对于权益类资产投资主要进行首次发行以及增发新股投资,所持有的因在一级市场申购所形成的股票以及因可转换债券所形成的股票将在上市流通后5个交易日内择时卖出。本基金不直接从二级市场买入股票、权证等权益类产品,同时不直接从二级市场买入可转换债券。因分离交易可转债投资所形成的权证占基金资产净值的比例不超过3%,且将在上市流通后5个交易日内择时卖出。
http://www.bocim.com/fundpage/zhyzl.html

鹏华普天债券 - A(160602)
晨星评级(三年)4星,晨星评级(五年)5星
http://cn.morningstar.com/quicktake/F020206101

在正常市场状况下,债券投资比例为80%~95%,股票投资比例不高于20%,现金或到期日在一年以内的政府债券投资不低于基金资产净值的5%。
http://www.phfund.com.cn/FundAction?action=0&fundcode=160602

华夏债券 - A/B (001001)
晨星评级(三年)3星,晨星评级(五年)5星
http://cn.morningstar.com/quicktake/F020001001

附:
晨星网普通债券型基金列表
http://cn.morningstar.com/fundselect/default.aspx?star=&group=&category=PGSZA2&company=&fund=&style=&risk=&asset=0~5&performance=&inceptiondate=G&purchase=&status=&pid=&option=&tab=&sort=&dir=desc&size=#funds

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017