注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴志勇在网易

愿我拥有傻逼一般的勇敢。

 
 
 

日志

 
 

介绍一个Nexus手机刷原厂镜像的方法  

2014-11-29 15:18:32|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间2014年11月15日凌晨 Google 发布了 Nexus 4 的 Android 5.0 Lollipop 原厂镜像,版本号为LRX21T。我的Nexus 4肯定会刷,就是什么时候刷的问题,本来想用 Nexus Root Toolkit 刷,结果试用的时候又是下载不下来 Lollipop 镜像,又是找不到 fastboot 的,还满屏英文,我就在网上问了一下,结果找到一个更好的刷机方法。下面我写一下我目前收集到的信息。

前提:
手机能进入fastboot mode模式 (Bootloader):手机关机,按住音量减+开机键
Nexus 4已解锁

需准备的文件/软件:
Fastboot工具:CF-Auto-root 程序包和 android SDK 里都有,fastboot 和 adb 不分机型,文件是最新版最好。网上也有很多提供下载的页面。
手机驱动
备份手机内的文件和程序,刷机后手机内所有的数据会被清空,完全恢复成系统出厂时的状态。

刷机过程:
安装好手机驱动。
把 Fastboot 工具文件和 Nexus 4 的 Android 5.0 原厂镜像解压出来的六个文件放在一个文件夹里。
手机:开发人员选项——勾选USB调试,关机。音量下+开机键进入进入 Recovery 模式,然后手机用USB数据线连接到PC。
点击文件夹内的 flash-all.bat。
剩下的就是等着了,等黑色窗口显示类似:finished. total time: 72.703s Press any key to exit…(完成,耗时72.703秒,按任意键退出),刷机就完成了。
最后最好在双清一下,能顺利进入系统,不双清也行。(走到这一步的童鞋很容易遭遇到一个问题就是刷完重启会卡死在开机动画,这个问题比较常见,解决方法就是进入原生recovery,看见机器人到底后,先按住开机键,然后再按音量上【中间间隔1-2s】,一共就4行,中间2行的WIPE,音量键选择,开机键确定,双清完再开机!!!然后一切正常!!!——LG Nexus 4 原厂镜像刷机教程
这个方法是长期有效的,过去 Nexus 手机发布新系统的时候,都可以用这个方法刷机。

参考文章:

ROOT
ROOT用CF-Auto-Root,当然Nexus Root Toolkit也可以。听说CF-Auto-Root是最干净的root方法,只是提权后安装了一个SuperSU。
方法是:
安装Fastboot工具(CF-Auto-root程序包里有),nexus 4上勾选开发者模式中的 USB Debugging Mode,Nexus 4进入Bootloader模式(关机,按音量减+和电源键),通过 USB 将Nexus 4和电脑相连接,打开Nexus 4专用CF-Auto-Root程序的文件夹,(Windows平台下)双击运行root-windows.bat,ROOT完成。
如果Nexus 4未解锁,CF-Auto-Root会自动解锁手机,这个过程中手机中的数据会被清空。

Fastboot工具

CF-Auto-root(Nexus4版)压缩包解压后有个tools文件夹,里面有5个文件,其中两个分别是用于 linux 和 mac 系统的,实际上只有 fastboot-windows.exe,AdbWinApi.dll,AdbWinUsbApi.dll 三个用于 windows 系统的文件。网上的教程里都是说 Fastboot 工具里有四个文件,是比 CF-Auto-root 提供的多出一个 adb.exe。

adb是在正常开机模式的usb调试链接下管理手机的工具,fastboot是在fastboot模式下连接电脑时使用的工具。刷机用不着 adb.exe, 所以 CF-Auto-root 也就没提供。

我按《解决刷机出现adb或者fastboot不是内部或者外部命令》中的说明,把相应的文件放在 windows/system32 和 system 文件夹里了,四个 Fastboot 文件三个出自CF-Auto-root的提供(fastboot-windows.exe已改名为fastboot.exe),adb.exe 则来源于这篇帖子提供的 adb_fastboot.rar 下载地址。我想我下载的这个 CF-Auto-root 版本是11月刚发布的也许文件版本能新一点吧。我把这四个 Fastboot 文件放 win7 系统文件夹里之后,以后我再给 Nexus 手机刷原厂镜像 ROM,就不用合并这四个 Fastboot 文件到镜像包解压出的文件中了。直接解压 tgz 得到解压后的文件,运行其中的 flash-all.bat 即可刷机了。

附:
刷机精灵目前也可刷入Android 5.0
打开“开发者选项”:设置-关于手机-连续点击七次版本号-返回设置界面,开发者选项就出现了。


更新:
2014年12月11日 Nexus 4 发布了 Android 5.0.1 版镜像包。
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017