注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴志勇在网易

愿我拥有傻逼一般的勇敢。

 
 
 

日志

 
 

给 Nexus 4 刷 CyanogenMod 11 M6  

2014-05-13 16:14:40|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CyanogenMod 说以后不出稳定版,改为每月两次发布M版,就相当于过去的稳定版,我一看反正也没稳定版了,我就刷个M版好了,看了一眼 CyanogenMod 的网站,5月4号发布了 mako(Nexus 4)的 M6版,也就是 mako 的CM11版已经发布了第6个M版,应该挺保险了。

我在 Twitter 上咨询了一下,@chenshaoju 回复说同系列的ROM,低版的稳定版升高版本的稳定版,直接刷就成,不用清除数据,就是要注意清空 /cache 目录和 /data/dalvik-cache 目录下的文件。

5月9号我把手机里的 TWRP recovery v2.4.1.0 升级成 ClockworkMod Recovery 6.0.4.7,是在手机上装了一个 ROM Manager(固件管家),用 ROM Manager 装的,否则就需要把手机连接PC来安装。今天(5月13日)我是从 CM10.2/Android 4.3.1刷到 CM11M6/Android 4.4.2。

这次我也不打算清空数据了,用应用宝和钛备份备份了短信和用户程序及数据后我就刷入了 cm-11-20140504-SNAPSHOT-M6-mako.zip 和 Filename: gapps-kk-20140105-signed.zip 。

具体过程如下:
11:02到06 用应用宝备份了短信和应用程序。
11:19开始用钛备份备份54个用户程序,11:33完成。钛备份备份用户程序的时候把全屏助手停用了,我从系统设置里调出了cm系统的扇形菜单。
12:08删除了手机内的 Xposed 安装器2.5.1版和 Xposed 框架的几个模块,说是这些属于系统级软件,不适合备份还原。
12:17重启手机进入 ClockworkMod Recovery ,在 ClockworkMod Recovery 里按了一个“wipe cache partition”,应该是删除了缓存数据。重新开机后显示“Android正在升级……”,下面写着“正在优化第xx个应用(共146个)。”看了一下 /cache 目录和 /data/dalvik-cache 目录下还是有很多东西,估计是被重建了,然后我手工删除了这两个目录下的所有文件。
12:26 开机进入 ClockworkMod Recovery。再次点击“wipe cache partition”清理缓存文件,然后刷入 cm-11-20140504-SNAPSHOT-M6-mako.zip(2014-05-04发布,md5sum: 4a85ffda791f8f07b140aba29ec322c6)及 gapps-kk-20140105-signed.zip(2014-02-05发布,MD5sum: ea0894b45481c4f56e7ea43a650150c9,是匹配CM11的)。重新开机后再次出现“Android正在升级……”,这次下面写的是“共151个”应用。然后整个刷机就完成了。

给 Nexus 4 刷 CyanogenMod 11 M6 - zy - 吴志勇在网易

进入系统后有一个简单的引导,我自己安装的程序也都在,程序的数据在,挑了几个程序运行了一下,也没看到有什么问题,Wi-Fi 也是自动连接的。

CM11M6(Android 4.4.2)顶部的状态栏本来就是透明的,过去我是用Xposed框架内的模块实现的,看来我也不必再安装Xposed框架了。全屏助手我也暂时停用了,Android 4.4.2底部的导航虚拟键是自动隐藏的,从屏幕底部向上滑动可以调出,我先适应一下,看能不能不用全屏助手。

5月25日更新:

用了一段时间M6,可以说是越用越卡,你点击以下,它就要一两秒以后才有反应,很显著的是屏幕上面的状态栏,从隐藏状态栏的应用切换到系统主界面的时候,一般要半分钟状态栏才能正常显示出来。别人说用着就没事。看来还是要双清一下再安装 ROM。

5月24日晚上用钛备份和应用宝备份了用户程序和数据后,我又刷了一遍,还是 CM11 M6 ,22:13关机后重启开始刷机,22:19完成双清,刷入M6及谷歌服务框架程序包。因为是用免费版钛备份恢复的用户程序及数据,需要一个程序一个程序的手工恢复,23:30才完成恢复备份。恢复程序的时候,好几个程序都提示需要升级“Google Play 服务”程序才能正常工作。

给 Nexus 4 刷 CyanogenMod 11 M6 - zy - 吴志勇在网易
 
给 Nexus 4 刷 CyanogenMod 11 M6 - zy - 吴志勇在网易
  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017