注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清翰

愿我拥有傻逼一般的勇敢。

 
 
 

日志

 
 

安装原生 Android 4.4.3  

2014-06-07 14:16:59|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2014年)5月13号我把 Nexus 4 从 CM10.2/Android 4.3.1刷到 CM11M6/Android 4.4.2,然后系统就开始卡顿,而且是越用越明显,5月24号我双清后又刷了一遍CM11M6,发现问题仍然没有被解决。然后昨天(6月6日)我把 CM11M6 给刷成 Google 原生4.4.3版的ROM 了。Google原版 Android 4.4.3 (KTU84L)是4天前,也就是6月3号发布的镜像程序。

本来我是想用国外的程序来刷系统镜像的,研究了很长世间的 Nexus Root Toolkit 和 Nexus root toolkit 的教程,因为都是英文界面,最终也没弄懂,最后还是用完美刷机刷的,Google 公布的那个刷机镜像文件是 tgz 格式的,多数刷机软件还刷不了,也不能直接卡刷,听说刷机大师也可以刷 tgz 格式的文件。

刷机过程还是挺简单的,打开完美刷机的软件,把 Nexus 4 通过数据线连接到PC,然后pc会自动下载相关的驱动程序什么的。选择你要刷的镜像文件包,选择是否备份手机文件,选择刷机。然后手机会自动重启,进入 bootloader 界面,然后就等着刷完后完美刷机提示刷机完成了。刷完后我故意进了一次 Recovery,也没进去,显示一个倒在地上的机器人,肚子上还有个叹号的警示标志,看来是彻底把 Recovery 也刷没了,解锁状态倒是还在。

安装原生 Android 4.4.3 - zy - 吴志勇在网易
 
刷机具体时间如下:
6月7日:
16:10用应用宝备份41个用户程序(没备份用户程序数据),16:14完成。
16:19用完美刷机刷入 occam-ktu84l-factory-0d3fd624.tgz 【Google原版 Android 4.4.3 (KTU84L),之前是CM11M6/Android 4.4.2】,16:24:12完成。原来第三方的 recovery 也没有了。
17:47用 Nexus Root Toolkit 1.8.3版 Root。17:50完成刷入 TWRP recovery v2.7.0.0。
17:55经多次登陆失败后,终于在 Android 系统成功登陆了Google账号,可用户数据,比如联系人,邮件,keep都没同步过来。
18:12开始用应用宝还原41个用户程序,18:20完成。这次只还原了程序,用户的程序数据没有备份,也没有还原到手机上。
之后用淘宝手机助手又更新了很多的系统级应用程序,特别是更新“Google Play 服务”后,很多依赖Google Play 服务运行的google应用程序才开始正常。我还发现部落冲突Timely 打不开,都是黑屏,我用 fqrouter2 2.11.2开启代理服务器后,这两个程序都能正常运行了。看了一眼google同步,在代理的情况下也能正常同步了,联系人,keep,Gmail数据也都同步到手机里了。现在关闭代理服务器后,部落冲突,Timely 也是正常工作的。

安装原生 Android 4.4.3 - zy - 吴志勇在网易

上面的Google搜索条和下面的虚拟键都在呢,回头想想办法看能不能把他们弄没了。

更新 Android 4.4.3 (KTU84L)后使用时常出现闪屏的情况,屏幕图标,程序菜单里图标的行距,间隔也都比 CM11M6要小,看着漂亮多了。顶端下拉菜单内的按钮还是不能自定义,也没有快捷方式,这个功能应该是所有的安卓系统都具备了,就是原生系统没有,真不知道 Google 怎么想的。至于卡顿的现象,还是有,只是比原来好些,还要继续观察。

安装原生 Android 4.4.3 - zy - 吴志勇在网易
 
由于刷机的时候自动清空了手机内的个人文件,现在硬盘空间占用1.5G,原来我记得都是60-70%,估计应该有3G多吧。也不知道这么多文件都怎么来的。

今天刚安装了Xposed框架2.6.1(官方地址),我就用 Xposed 模块来修改系统吧。
  评论这张
 
阅读(857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017