注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴志勇在网易

愿我拥有傻逼一般的勇敢。

 
 
 

日志

 
 

通过接受自己的缺点消除恐惧  

2014-09-07 11:08:39|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《越接近自己喜欢的人,越怕》里李松蔚提到的解决方法是接受不完美,接受有缺点,接受那个胆小懦弱,缺乏能力,害怕被人讨厌,害怕被人欺负的自己。

其实我也常用这种方法,具体是当我感到害怕的时候,我更倾向于把这个恐惧表现出来,而不是隐藏起来,因为比之怕被人发现我害怕,我更不能接受被别人看出我在伪装,而且我也不能接受时时刻刻都要担心被别人看穿的可能。

实际上当你告诉对方你害怕之后,要么你会发现别人也并没有利用你的恐惧伤害你,要么你会发现,别人真对你实施的攻击并没有你想象中的那么令人恐惧而不能让你接受(别人也是怂货,别人也无能嘛)。当我面对了最糟糕的情况,当最丢脸的事情已经发生了,我倒是不用再担心受怕了,这个时候我就有精力去考虑那些更有价值的事情了,比如说如何组织反击,如何解决问题。

在很多情况下,恐惧本身就是最大问题,比你被人欺负,比你不知道如何解决问题这些事情更严重。而不确定性(不知道会不会被嘲笑,会不会被欺负,会不会被拒绝),对损失的夸大的想象(搞不清楚对方会如何对付自己,所以就在想象中夸大了损失的可怕),提供了最大的恐惧来源。只要你消除了自己的恐惧,你就有精力,也敢于回击对方,你就敢于思考,你就敢于求助于那些有助于帮你解决问题的人。

偶尔需要我当众发言的时候我是有些紧张,怕这样简单的事情,我也干不好。然后我就故意出个丑,不管观众的反应是嘲笑,还是不在乎的毫无反应。这个时候,我已经知道当我搞砸了的时候,别人是什么反应,不确定性消失了;最让我担心的事情,最糟糕的事情已经出现并已经过去了,然后,我就能集中精力专心于更重要的正经事了。

死猪不怕开水烫是我就这样,你们爱怎么看我就怎么看我好了,我就不改。当我害怕的时候,我是先告诉别人,我就这么傻屄,你们想讨厌我,想欺负我赶快来,当我真看到你们在欺负我的时候,我就不用再担心害怕了,哥们我就不要脸了,这时候,我就能专心于如何反击你,如何把事情办好这类比较积极的事情上来。

有些能力就算你再怎么努力,也没什么改善,那你就接受你在这方面没什么能力的事实就成了,只要你不因为你的这个缺点而感到恐惧害怕,你总能做的比原来更好,或者是在其他方面做的更好。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016