注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴志勇在网易

愿我拥有傻逼一般的勇敢。

 
 
 

日志

 
 

我的iPhone使用经验  

2016-02-23 18:57:14|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
15年12月我买了个 iPhone ,之前我没用过 Apple 公司的东西,因为 Apple 的东西都太贵,都没想过某一天我会买。都花了5500多块了,想着也别光去当那个花钱的人,iPhone 那么牛屄的东西也要物尽其用,iPhone 的各项功能,设置也都要过一遍,用的着的就用起来。现在用 iPhone 也两个月了,简单介绍一下我使用的经验。在台式机上管理 iPhone 的 iTunes 我现在也不完全会用,就不提了。主要介绍一下我过去没用过的播客(Podcast),再介绍几个我觉得值得提一下的 iPhone APP。

播客(Podcast)

之前用 Nexus 4 的时候就知道 IPN 出品的播客太医来了,不过就为一个播客在手机上下载一个软件似乎不值得,也就偶尔在 PC 上听一下,喜马拉雅之类的应该也安装过,看了看没什么有兴趣的节目也就卸载了。曾经找过播客,好像都是在苹果的 iTunes 里,其他的地方我也找不到,挺怀疑苹果的播客能不能在 Android 上用,也就没再试用,还有一个重要的原因是我的 Nexus 4 是 8G 版的,经常会出现空间不够用的问题,所以也尽可能的不安装软件。在 iPhone 上是 IOS 系统内置了一个播客的软件,那我就用用呗,我先是在 iPhone 内置的播客应用内找一些看着不错的播客订阅,一个个的试听,再用 Google 不断的,换着关键字的搜索播客节目的介绍,在知乎里找到一些播客节目的介绍,按着名字订阅。感觉基本上中文播客节目也不太多,很多推荐帖子更新日期都是比较旧的,英文播客肯定比中文的多,不过我听不懂英文,所以对我来说多也没用。

我的iPhone使用经验 - zy - 吴志勇在网易
 
现在我在 iPhone 上听播客主要是用 Overcast ,目前最新版是 2.0.3 版,对我来说缺点是界面是英文的,虽然也能摸索着用但总是不顺手,优点是有 Smart Speed(自动删除音频内没有声音的部分,动态加速播放)与 Voice Boost(有时一个主播声音小,一个主播声音大,这个功能能自动调整声音大小),还支持 Chapters(章节)选择播放。注册账户后还可以在 PC 上通过浏览器( https://overcast.fm )添加,删除,播放播客,同步播放进度。除了 ios内置的播客应用,Castro 也是经常被推荐的一个播客软件,这个有中文界面。Android 平台上我现在用 AntennaPod ,开源软件。

Overcast 从 2.0 版开始用免费加捐赠的商业模式,所有功能都免费,捐赠与否并不影响各项功能的使用。

我的iPhone使用经验 - zy - 吴志勇在网易
 
上图的菜单中,when episode ends 是选如果当前播客播放完成后是停止还是自动播放同一个播客源的下一个播客;sleep timer 是设置几分钟后停止当前节目,用来听着听着就睡着了的情况。

我的iPhone使用经验 - zy - 吴志勇在网易
 
上图是 Overcast 音频效果菜单:最上端是 Smart Speed(自动调整播放速度)与 Voice Boost(自动调整音量)两个选项的开关;中间是播放速度调整;最下端的选项是此音频效果设定整个 Overcast 全局运用(last effects)和此音频效果仅限当前播客运用(these effects)。

有些播客节目泛用型播客软件还订阅不了,比如大象公会,壹读说,锵锵三人行只能在凤凰FM中收听,属于独家的节目,锵锵三人行被人建了一个更新源,可以用其他播客软件订阅,但也明说没准哪天就会因为版权问题被 iTunes 下架。

我的iPhone使用经验 - zy - 吴志勇在网易
 
下图是我目前手机上安装的几个播客/音乐/电台类应用。蜻蜓FM主要用来听在线广播,比如 CRI HIT FM北京音乐广播,荔枝FM和喜马拉雅FM这类软件都是只能听他们公司上架的音频节目,他们软件内没有的节目你就没法听,不能添加外部的更新地址。如果以后播客的主播们出于商业上,或推广上的考虑,只在某个这类封闭的软件内提供播客节目,你想听某个播客节目就必须安装一个特定的软件,这样对听众来说很不方便。比如说我现在听播客主要用 Overcast ,可为了听壹读说和大象公会我只能再使用一个凤凰FM,在北大不吐槽会死荔枝FM上最新的一期是133期,在他们的官网和我的 Overcast 上最新一期是第129期。有些播客在 Overcast 内搜索还完全搜索不到,想来是这些播客根本就没有提供公开可以抓取的更新源。

我的iPhone使用经验 - zy - 吴志勇在网易

其他再介绍几个APP:
爱墨(iMemo):备忘类应用我还是喜欢用 Google Keep,可惜在中国大陆地区你直接连接 Google 服务器连不上,我只好用和 keep 类似的爱墨了,登录后可以和 Evernote(印象笔记)同步,在 http://w.imemo8.com/ 也可以写好备忘同步到爱墨。
我的iPhone使用经验 - zy - 吴志勇在网易
 
AirLaunch:可以给 iPhone 的下拉菜单上加几个快捷方式,我最常用的就是回到主屏幕的功能,替代系统的小白点。
我的iPhone使用经验 - zy - 吴志勇在网易

2016-05-04更新:
计算器改用 Calcbot 。

我的iPhone使用经验 - zy - 吴志勇在网易
 
 下图是我现在的下拉菜单,快捷方式改用 Launcher,搜索程序用 Ai Search。

我的iPhone使用经验 - zy - 吴志勇在网易

2016-08-24更新:
现在我已改用 Castro 听播客,Castro发布了2.0版,改收费了,我现在还是用免费的 1.6 版。
下图是我目前的订阅列表,需要的请自行在你的播客软件内搜索。

我的iPhone使用经验 - zy - 吴志勇在网易
 

相关链接:
让你的苹果设备更安全,现在你应当开启「双重认证」 - 少数派
启用 iPhone 的 SIM卡 PIN - 简书(另外短信,微信应设置为锁屏不可预览消息,以避免验证码泄露)
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017